10 августа 2016

Кто боится бюста Иосифа Сталина?

Бюст Иосифа Сталина продолжает раскалывать Нововоронеж на два лагеря.

Противники установки памятника Сталину написали письмо главе администрации Нововоронежа Сергею Честикину. Адресанты сити-менеджера опасаются, что коммунисты, которые "хотят увековечить память своего вождя" и "намеренно умалчивают о количестве жертв сталинского террора".

Напомним, что с инициативой установить памятник – бюст Сталину выступила группа в составе трёх коммунистов и трех беспартийных горожан. Окончательное решение должно быть принято городской Думой. Проект памятника, если решение будет положительным, будет принят на Градостроительном Совете.

Отмечается, что коммунисты застрельщиками идеи не являются, они её только поддержали.

– Эта инициатива исходила от ветеранов, а мы её поддержали, – рассказал ранее "Блокнот Воронеж" председатель местного горкома партии КПРФ Сергей Лукин. – Сейчас модно говорить, что коммунисты выдвигают идеи по установке памятников Сталину. А это не так, достаточно посмотреть Википедию – много городов и населённых пунктов установили памятники. Я думаю, скоро это произойдет и в Воронеже.

СМИ сообщают, что в Воронежской области уже есть памятник Сталину, его открыли в 2013 году в Россошанском районе под хутором Атамановка. С инициативой выступила местная общественная организация.

Из ближайших к нашему региону городов памятник Иосифу Сталину есть в Липецке. Он установлен на улице Кузнечной. Бюст был изготовлен коммунистами в Северной Осетии и подарен городу металлургов.

Новости

По инициативе лидера Регионального отделения СДМ СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА в Воронежской области и первичного отделения партии в селе Михайловка, депутата Павловского районного Совета Бориса Куренкова прошла акция " Под знаменами Справедливости".
С 4 по 9 октября прошел 12-й семинар "Молодежного кадрового резерва СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" , на который были отправлены 4 наших партийца.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ организовала субботник в честь дня рождения партии.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела отборочный конкурс, в результате которого одним из победителей стал выпускник семинаров "Молодежный кадровый резерв" Илья Фурсов.
Поздравляем с 84-ем Светлану Ивановну Чернышеву-Губину