15 августа 2016

Есть сигнал, что выборы в Воронеже пройдут "не по-чуровски"

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) прошла жеребьёвка мест в избирательном бюллетене партий, зарегистрировавших списки кандидатов на выборах в Госдуму 18 сентября.

Как передают федеральные СМИ, атмосфера в ходе жеребьёвки "царила дружеская и неформальная". Новая глава ЦИК Элла Памфилова выступила в роли непринуждённой ведущей, шутила, комментируя процесс.

Итак, по итогам жеребьёвки номера партий распределились следующим образом:

1. "Родина"

2. "Коммунисты России"

3. "Российская партия пенсионеров за справедливость"

4. "Единая Россия"

5. Партия "Зелёные"

6. "Гражданская платформа"

7. ЛДПР

8. ПАРНАС

9. Партия Роста

10. "Гражданская сила"

11. "Яблоко"

12. КПРФ

13. "Патриоты России"

14. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

– Даже нехитрая процедура жеребьевки показала, что на этот раз можно рассчитывать, что выборы пройдут не по-чуровски (по фамилии экс-главы ЦИК), – считает политолог Владимир Инютин. – Номера распределялись по принципу случайной вероятности, а не как раньше, когда все принципы вероятности не раз посрамлялись в пользу партии власти. Есть также инсайдерская информация, что сверху дано указание, чтобы очень важные персоны воздержались от откровенной фальсификации протоколов в день выборов, что конечно не значит, что не будет использоваться административный ресурс... Неплохим сигналом стало и то, что потихоньку начинается возвращение видеонаблюдение на участках. Например, в 2015 году его в Воронеже не было.

Новости

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выяснили политические настроения воронежской молодежи и пригласили в "Школу Эффективных Коммуникаций"
Члены партии СР посетили социальный приют для детей и подростков Воронежа
День Военно-Морского Флота в Павловском районе Воронежской области
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за здоровый образ жизни!
23 июля в Павловском районе стартовала ежегодная "Неделя социал-демократического союза молодежи"