19 декабря 2017

Члены НКО "Дети войны" посетили Соляные пещеры

В течении двух недель 9 членов НКО "Дети Великой Отечественной войны" оздоровлялись в Соляных пещерах.

Соляные пещеры -это эффективное лечение различных заболеваний, таких как бронхиальная астма, заболевания органов дыхания и ЛОР-органов, аллергии, а также профилактика простудных заболеваний (ОРВИ, ангина, бронхит, пневмония).

При тщательном изучении этого феномена было установлено, что Соляная пещера обладает уникальным микроклиматом. Стабильная температура, определенный уровень влажности, наличие отрицательно заряженных ионов и присутствие в воздухе большой концентрации мельчайших частиц каменной соли – факторы, которые оказывают на организм человека мощный терапевтический эффект.

По результатам курса лечения в Соляных пещерах участниками было отмечено улучшение общего состояния здоровья, что подтверждают результаты медицинского скрининга (стабилизация уровня артериального давления, улучшение показателей функции внешнего дыхания по результатам исследования на аппарате спирограф).

Кроме того, Председателем ВРОО "Дети Великой Отечественной войны" с привлечением узких специалистов были организованы и проведены лекционный курс и индивидуальные консультации по профилактике лидирующих заболеваний века (сердечно-сосудистые, хронические болезни легких, онкологические, сахарный диабет). Участникам демонстрировались видеофильмы, розданы памятки по ведению здорового образа жизни, профилактике хронических неинфекционных заболеваний, правильном питании в пожилом возрасте.

"В перспективе одним из основных направлений нашей деятельности остается улучшение качества жизни лиц старших возрастных категорий, пропаганда здорового образа жизни, благотворительные и социально-культурные акции с активным участием "Детей войны", а так же продолжение оздоровления данной группы пациентов рамках проекта "Живите долго!" – отметила Нина Землянская, Председатель ВРОО "Дети ВОВ", член Совета регионального отделения Партии.

Планируется продолжение оздоровительных мероприятий с использованием ресурсов БУЗ ВО "ВОККЦМП" (Соляная пещера, подводный массаж, магнитотерапия) в рамках проекта "Живите долго!" в течение следующих 5-ти лет.

Автор: Нина Гринченко

В региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области прошла пресс – конференция
25 декабря 2017 года на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принято решение поддержать кандидатуру действующего Президента РФ Владимира Путина на выборах Президента страны, назначенных на 18 марта 2018 года.
25 декабря 2017 года в городе Семилуки состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области.
Обращение депутата городской Думы Воронежа Артема Рымаря к жителям "Лесной Поляны"
Члены НКО "Дети войны" посетили Соляные пещеры