25 декабря 2017

25 декабря 2017 года в городе Семилуки состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области.

На заседании Совета народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области Виктор Соколов, депутат, избранный от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выступил с речью, привлекая внимание к обстоятельствам, повлекшим за собой потерю дохода районного бюджета в сумме свыше 5 миллионов рублей.

"Добрый день уважаемые депутаты, добрый день уважаемые присутствующие. Сегодня мы должны обсудить проект бюджета района на 2018 год.

Очень сложно не имея экономического образования разобраться во всех этих цифрах, пояснениях, прогнозах и отчетах, чтобы дать объективную оценку данному проекту бюджета.

На предварительном обсуждении на заседании профильной комиссии я задавал вопросы представителям администрации района, на которые я получил ответы такого характера – это дотации из области, это целевое назначение, это федеральные программы, не в наших полномочиях, бюджет маленький, его не хватает.

Я согласен, экономическая ситуация не простая. Отсюда растет и социальная напряженность в обществе, зарплаты у людей не повышаются, растут цены на различные товары и услуги. Все это бьет по карману простых людей. Как следствие, уровень жизни населения падает, криминогенная обстановка осложняется.

Казалось бы, в этой ситуации нам с вами, депутатам, чиновникам, необходимо консолидироваться и направить все усилия на поддержку простого населения и сдержать уровень падения жизни. Для этого необходимо грамотно, профессионально и по назначению использовать имеющийся ресурсы: бюджет, земля, недвижимость.

Именно поэтому я хочу привлечь ваше внимание к следующим обстоятельствам.

В августе этого года администрация города Семилуки продала 2 земельных участка по адресу ул. Транспортная д. 12/4м и по адресу ул. Курская д. 48.

Земельный участок на Транспортной был продан на 604500 рублей, кадастровая стоимость которого составляет 4202235 рублей.

Участок на ул. Курской был продан на 503750 рублей, кадастровая стоимость которого – 2369587 рублей. Кроме того, согласно договору купли продажи вышеуказанных земельных участков, разрешенное использование – спортивные площадки.

Что происходит дальше – новый собственник меняет вид разрешенного использования под магазины. И начинается строительство без соответствующего разрешения.

Уважаемые депутаты! Я коротко изложил суть волнующего меня вопроса. На мой взгляд, земельные участки были проданы по заниженной стоимости, есть примеры, что аналогичные участки в городе Семилуки продавались по цене в несколько раз дороже. По моему мнению, нанесен ущерб бюджету более 5 миллионов рублей, на которые можно заасфальтировать дороги, благоустроить дворы и т.д.

Я бы хотел выслушать позицию мэра города Семилук, выслушать позицию прокуратуры района, взять данный вопрос под общественный контроль, под контроль СМИ, под контроль депутатского корпуса.

Я уверен, что вы, уважаемые депутаты, меня поддержите."

Автор: Нина Гринченко

Дорогие педагоги, поздравляю вас с Днем учителя!
Члены партии СР посетили приют "Покров" при Покровском храме в селе Отрадное
Депутатам Воронежской областной Думы на рассмотрение направлен пакет поправок партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отменяющих повышение пенсионного возраста
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ против поддержанного областной думой закона о повышении пенсионного возраста! Этот закон противоречит принципам Справедливости!
15 июля 2018 года прошёл юношеский футбольный турнир дворовых команд