29 июня 2018

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области провел пресс-конференцию против повышения пенсионного возраста

29 июня 2018 года состоялась пресс-конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Воронежской области, на которой лидер партии Артём Сергеевич Рымарь выступил с докладом об инициативе Правительства о повышении пенсионного возраста.

В рамках доклада Артём Сергеевич сообщил, что партия не только выразила свое несогласие с данной инициативой Правительства Российской Федерации, но и предложила альтернативный законопроект, а также альтернативные меры по реформированию действующей пенсионной системы.

"19 июня 2018 года Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект о страховой пенсионной системе", – сообщил лидер партии.

Политик пояснил, что в рамках данного проекта размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года. Выступив против правительственного законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию, депутаты "СР" настаивают на безотлагательном рассмотрении своих альтернативных предложений.

Артём Сергеевич сообщил, что наряду с внесением законопроекта, Президиум Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принял официальное Заявление с требованием к Правительству рассмотреть альтернативные предложения СР по решению проблем Пенсионного фонда. В Заявлении представлены аргументы против повышения пенсионного возраста, а именно то, что законопроект противоречит Конституции Российской Федерации; что сегодня многие работники предпенсионного возраста не могут получить работу; что при нынешнем состоянии системы здравоохранения в стране, многие граждане уже не доживают до пенсии; а также то, что деньги на пенсии в стране есть, и их можно взять, не ущемляя права и гарантии граждан страны.

Также в ходе доклада были предложены такие альтернативные меры по реформированию действующей пенсионной системы, как:

1. Проведение Всероссийской партийной пресс-конференции. Формат данного мероприятия предусматривает единовременное проведение пресс-конференций всеми региональными отделениями партии во всех субъектах Российской Федерации. Ранее этот формат уже неоднократно использовался партией. Полученный опыт показывает, что именно такая форма работы позволяет вызвать максимальный общественно-политический резонанс.

2. Распространение среди депутатов (независимо от их партийной и фракционной принадлежности) материалов альтернативного законопроекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ; выступление в ходе обсуждений против предложений правительства; а также организация круглых столов и иных мероприятий с целью привлечения внимания к альтернативам, предлагаемым Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

3. Организация сбора подписей граждан в столицах субъектов Российской Федерации и крупных населённых пунктах под призывом к депутатам Государственной Думы Российской Федерации отклонить предложения Правительства и поддержать альтернативный законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

4. Организация региональными отделениями самостоятельных акций протеста после согласования с Центральным Аппаратом партии.

5. Создание специального выпуска партийной газеты, листовок, буклетов, баннеров, аудио и видеороликов по теме пенсионной реформы с изложением позиции партии и разъяснениями об альтернативном законопроекте партии.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что инициатива Правительства о повышении пенсионного возраста является губительной для страны и по сути антиконституционна и антинародна. Мы призываем коллег в законодательных собраниях голосовать против правительственной инициативы", – сообщил Артём Сергеевич в завершении своего доклада.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ против поддержанного областной думой закона о повышении пенсионного возраста! Этот закон противоречит принципам Справедливости!
15 июля 2018 года прошёл юношеский футбольный турнир дворовых команд
Немного счастья в детские руки
8 июля 2018 года прошла традиционна акция "Ромашковое счастье"