20 июля 2018

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ против поддержанного областной думой закона о повышении пенсионного возраста! Этот закон противоречит принципам Справедливости!

Проект закона, предусматривающий постепенное увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 – для женщин, был внесен в июне 2018 года Государственную Думу РФ. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ системно и последовательно выступает против повышения пенсионного возраста, предлагаемого правительством России. Лидер партии Сергей Миронов и его соратники, в том числе, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в парламенте Олег Шеин, неоднократно выступали с критикой такого формата пенсионной реформы, который в конечном итоге сильно бьет по самым незащищенным слоям населения.

Партия разработала свой вариант реформирования системы пенсионного обеспечения. В частности, предлагается отменить балльную систему и сделать пенсию зависимой только от трех факторов – стажа, зарплаты и условий труда. А главное – установить мораторий на повышение пенсионного возраста как минимум до 2030 года. Кроме того, депутаты-справедливороссы направили коллегам по нижней палате парламента на рассмотрение законопроект о наследовании пенсии близкими родственниками, в случае если пенсионер не дожил до соответствующего возраста.

5 июля 2018 года на заседании Воронежской областной Думы было принято решение поддержать законопроект, вносящий такие кардинальные изменения в пенсионную систему страны. Мы попросили прокомментировать это решение депутата регионального заксобрания от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Анатолия Шмыгалева.

– Средняя продолжительность жизни в Воронежской области, конечно, постепенно растет, но и сейчас она значительно ниже показателей европейских стран, на опыт которых принято ссылаться при обсуждении пенсионного возраста. Для мужчин региона она составляет по официальным данным чуть более 66-ти лет, для женщин – 77-ми лет. Как члену партии и представителю СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Воронежской областной Думе мне уже доводилось неоднократно обозначать официальную позицию нашей партии и другого быть не может: мы против этого закона и партией разработан другой закон! Мы настаиваем на его принятии. Предлагаемые нашей партией законы – СПРАВЕДЛИВЫ, поскольку огромное количество людей вовсе не доживает до пенсии – в целом по России это около 43 процентов граждан, а остальные смогут воспользоваться пенсионными накоплениями в течение всего лишь нескольких лет. Действовать надо постепенно, поэтапно и лояльно! – заявил депутат облДумы.

Позицию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ разделяет огромное количество граждан – в июле в ГосДуму РФ партией были переданы 2,5 миллиона соответствующих подписей граждан, собранных Конфедерацией труда России.

Лидер фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в облДуме Анатолий Шмыгалев с сожалением отметил тот факт, что вопрос поддержки пенсионной реформы в повестку дня заседания законодательного собрания региона был внесен в последний момент: в материалах, которые заранее передаются депутатам для изучения, он не значился.

– Если бы я присутствовал на заседании Думы, то конечно, по установкам партии и совести я проголосовал бы против этого закона, – отметил он.

Кроме того, депутат Воронежской областной Думы пояснил, что есть целый ряд источников средств для решения проблемы дефицита пенсионного фонда, о которых постоянно говорят представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

– Почему-то я склоняюсь к мысли о том, что Президент изменит этот закон, смягчив сроки выхода на пенсию, – подытожил Анатолий Шмыгалев.

Также депутат регионального заксобрания с сомнением отозвался еще об одном решении, принятом на заседании облДумы 5 июля 2018 года. Речь идет о внесении изменений в областной закон от 27 ноября 2003 года "О налоге на имущество организаций", согласно которым была предоставлена налоговая льгота предприятиям, производящим удобрения и азотные соединения. В Воронежской области только одно крупное предприятие, занимающееся подобным производством – россошанские "Минудобрения", фактически, монополист.

– Возможно, в этом есть какая-то острая необходимость, но депутаты Воронежской областной Думы видят потребности в любой финансовой помощи социальных учреждений Воронежской области, располагающихся, в том числе, и на территории Россошанского района. Нам есть чем гордиться и чему радоваться: за последние 10 лет в социальной сфере реализовано огромное количество масштабных проектов, но, к сожалению, нашим старым больницам, школам, детсадам эти средства пригодились бы даже не на реализацию каких-то инновационных проектов или внедрение прорывных ультрасовременных технологий, а на банальное латание дыр. Деньги требуются на ремонт текущих кровель, на восстановление изношенных канализационных сетей, на замену окон и дырявого линолеума. Бюджетных средств, несмотря на все усилия власти, не хватает на достойное финансовое обеспечение этих объектов. Надеемся, что 67 миллионов выпадающих доходов региональной казны компенсируются обещаниями предприятия вкладывать некие средства в развитие соцсферы Россошанского муниципального района, – поделился парламентарий.

Артем Рымарь о платных парковках Воронежа
"Родные руки берегут домашний ласковый уют"
Члены Партии СР поздбравили с 55-летием руководителя приюта "Покров"
Дорогие педагоги, поздравляю вас с Днем учителя!
Члены партии СР посетили приют "Покров" при Покровском храме в селе Отрадное