21 августа 2018

Депутатам Воронежской областной Думы на рассмотрение направлен пакет поправок партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, отменяющих повышение пенсионного возраста

Депутаты Государственной Думы РФ от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Шеин подготовили пакет поправок к проекту федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". В рамках этих поправок предлагается внести существенные корректировки в указанный законопроект, которые направлены на восстановление справедливости в отношении миллионов сограждан.

Депутат Воронежской областной Думы, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Шмыгалев направил на рассмотрение коллегам по региональному законодательному собранию эти поправки, которые, в первую очередь, ориентированы на сохранение действующего возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, на уровне 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, и кроме того вводят запрет на повышение указанных значений до 1 января 2035 года.

– Мы настаиваем на принятии предлагаемых нашей партией поправок, по нашему мнению, они справедливы, потому что огромное количество людей просто не доживает до пенсионного возраста – в целом по России это около 43 процентов граждан, а остальные смогут воспользоваться пенсионными накоплениями в течение всего лишь нескольких лет, – подчеркнул парламентарий.

Корректировки, разработанные партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ , направлены на восстановление социальной справедливости и социальных гарантий для миллионов граждан. Кроме моратория на повышение пенсионного возраста предлагается целый ряд новшеств.

Например, введение дополнительного периода, засчитываемого в страховой пенсионный стаж – это срок получения среднего и высшего профессионального образования в государственных и муниципальных учреждениях, а также пролонгация периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста трех лет (но не более двенадцати лет в общей сложности), тоже засчитываемого в стаж.

Следующая поправка предусматривает произведение индексации страховых пенсий работающим и неработающим пенсионерам, которые не проводились либо проводились в недостаточном объеме в 2015-2016 годах.

Также партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает необходимым исключить норму законопроекта о повышении пенсионного возраста для лиц, осуществлявших трудовую деятельность в районах Крайнего Севера. В соответствии с поправками пенсионный возраст для указанных лиц при наличии необходимого стажа должен будет достигаться для мужчин в 55 лет, для женщин – в 50 лет.

Кроме того, предлагается исключить из числа участников государственных и муниципальных закупок организации, привлекающие неофициальный труд и тем самым уклоняющиеся от уплаты страховых взносов и отчислений. Это должно повысить открытость деятельности компаний и снизить долю зарплат "в конвертах".

– Представители и члены СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ очень надеются, что депутаты Воронежской областной Думы изучат предлагаемые нашей партией поправки, поддержат логичное решение не повышать пенсионный возраст и направят соответствующую информацию в Государственную Думу до рассмотрения законопроекта во втором чтении, ведь это именно то, чего сейчас требует абсолютное большинство наших сограждан, – подытожил Анатолий Шмыгалев.

Жители Березовой рощи против застройки парка Динамо
Депутаты райсовета подарили спортивный инвентарь детскому пришкольному лагерю
День защиты детей с Артемом Рымарем!
Член Совета РО поздравила воспитанников приюта "Покров" при Покровском храме в селе Отрадное с Днем защиты детей
"Я за некурящую Россию!"