29 сентября 2019

Артем Рымарь организовал поездку к святому источнику "Семь Ключей"

Председатель Совета регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Артем Рымарь лично поздравлял коллективы детских садов округа с "Днем воспитателя и всех дошкольных работников". Посещая дошкольные учреждения Артем Сергеевич услышал просьбу организовать поездку в с. Хвощеватка (Новоживотинновское сельское поселение). Оказалось много желающих посетить это место. Поэтому воскресным утром 29.09, вместе с педагогами 21, 37 и 61 детских садов депутат Воронежской городской Думы уже направлялись к цели.

В святом источнике "Семь Ключей" Рымарь Артем искупаться не рискнул, но большинство зашли в воду (температура воды в купели 7 градусов). Название источника говорит за себя – у подножия холма бьют 7 ключей, вода из которых собирается в единый поток и попадает в открытую купель, оборудованную лестницей. Чаша купели выложена камнем.

В селе также находится храм Параскевы Пятницы, построенный из местного кирпича в 1901 г. Строительство велось почти 10 лет.

"Природа и архитектура нашего края поражает своей красотой. Путешествуйте, узнавайте новое, интересуйтесь своими корнями", – сказал Артем Сергеевич в завершении поездки.

Артем Рымарь организовал поездку к святому источнику "Семь Ключей"
Праздничный концерт в честь Международного дня пожилого человека провели по инициативе Артема Рымаря
Артем Рымарь организовал медицинские обследования для пенсионеров рядом с домом
В День воинской славы открыта тематическая выставка