18 декабря 2019

Артем Рымарь разработал законопроект об ограничении на территории Воронежской области розничной продажи "электронных сигарет" и "снюсов"

Увлечение "снюсами" среди школьников стало носить характер эпидемии. В школах старшеклассники продают "снюсы" поштучно ребятам помладше.

Электронные сигареты, "снюсы" и др. никотин содержащая продукция не попадает под понятия табачного изделия/табачной продукции, соответственно на них не распространяются требования и ограничения, установленные Федеральным законом № 15 – ФЗ.

При этом, подростки ежедневно сталкиваются с мощнейшей рекламной компанией по продвижению "снюсов" в сети Интернет. Этот товар "рассчитан на детей" (нет запаха табака, недорого стоит, яркая упаковка). Вред от этой продукции колоссальный. В одной "коробочке леденцов" содержится такое же количество никотина, как в 3х пачках сигарет.

Порция "снюса" может содержать дозу никотина до 68 мг, что превосходит летальную для взрослого человека.

Изменение законодательства на федеральном уровне наверняка произойдет, но это вопрос времени. Промедление в данном случае недопустимо – страдает здоровье детей.

Поэтому Председатель Совета Регионального отделения политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Воронежской Городской Думы Артем Сергеевич Рымарь лично разработал законопроект об ограничении на территории Воронежской области розничной продажи "электронных сигарет" и "снюсов".

Законопроект внесен на рассмотрение фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Областную Думу.

В рамках законопроекта Артем Рымарь предлагает запретить продажу и употребление никотин содержащей продукции лицам до 18 лет. А также установить административные штрафы для физ. лиц 3-5 т.р., для должностных лиц – 5 – 8 т.р., для юр.лиц – 15-30 т.р

Артем Рымарь передаст 20 000 рублей в онкогематологическое отделение детской больницы
Новогодний праздник в с.Михайловка Воронежской области организовал Борис Куренков
Артем Рымарь поздравил более 700 детей на организованных им новогодних утренниках