13 мая 2020

Депутат Артем Рымарь потребовал решить вопрос с открытием "дежурных групп" в детских садах

03 апреля 2020 г. на сайте Администрации города появилась информация о том, что прорабатывается вопрос запуска "дежурных групп" в дошкольных образовательных учреждениях http://www.voronezh-city.ru/communications/announcement/detail/33542

До сих пор данный вопрос не решен, "дежурные группы" не начали свою работу.

Депутат городской Думы, председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Артем Рымарь считает, что поэтапное ослабление ограничительных мероприятий приведет к лавинообразному росту потребности в "дежурных группах".

"Гражданам необходимо выходить на работу, а как организовать присмотр за детьми, если оба родителя работают, или семья неполная и родитель трудится? Бабушки и дедушки, часто помогающие в таких ситуациях, есть далеко не у всех. И перекладывать решение этой проблемы на семьи считаю неправильным. Со своей стороны направил соответствующий запрос мэру города Вадиму Кстенину. Считаю, что дежурные группы в дошкольных учреждениях необходимо запустить в кратчайшие сроки, вопрос в проработке почти 1,5 месяца, медлить нельзя", – рассказал Артем Рымарь.

Остро нуждающимся в запуске дежурных групп (работают оба родителя, неполная семья и родитель работает) о своей потребности необходимо сообщить. Сделать это можно через электронную приемную на сайте Администрации города https://reception.voronezh-city.ru/

В обращении необходимо указать: Ф.И.О., контактные данные (в первую очередь, телефон для связи), сведения о месте работы родителей (законных представителей), данные о месте фактического проживания.

"Легитимность выборов напрямую связана с доверием народа к власти" (Елена Драпеко, депутат ГосДумы)
Мы прямые конкуренты партии власти, поэтому нас давят
Артем Рымарь провел встречу с жителям ЖМ Олимпийский
Артем Рымарь записал видеообращение к жителям