17 мая 2020

Общие собрания собственников жилья провести в режиме онлайн станет проще

13 мая Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект № 487583-7 об онлайн-голосовании. Законопроект направлен на упрощение процедуры проведения собраний собственников жилья, позволит исключить подделку протоколов и повысить прозрачность самого процесса собраний.

Для проведения первого голосования в ГИС ЖКХ больше не требуется очное собрание собственников.

Инициатор проведения первого собрания собственников в ГИС ЖКХ или региональной информационной системе наделяется правами администратора общего собрания, который не позднее, чем за 10 дней до проведения первого собрания размещает в системе соответствующую информацию, уведомляет собственников. Если собственники не хотят проводить заочное голосование, то необходимо направить письменный отказ (за 5 рабочих дней). Собрание не проводится, если направлено более 50% отказов. Голосование длится от 7 до 60 дней.

"Цифровизация всех сфер нашей жизни – современная реальность. Очень часто собственники сталкивались с проблемой низкой явки на очные собрания, как результат – невозможность собрать необходимый кворум. Упрощение процедуры проведения таких собраний, онлайн-голосование должно решить этот вопрос", – рассказал депутат Воронежской городской Думы, председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Артем Рымарь.

Минстрой РФ https://www.minstroyrf.ru/press/gosduma-prinyala-zakonoproekt-ob-uproshchennom-perevode-obshchikh-sobraniy-sobstvennikov-zhilya-v-on/

Законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/487583-7

Депутат Артем Рымарь встретился с молодыми блогерами Инстаграма
Единовременную выплату в размере 10 000 рублей нужно выплатить всем детям в возрасте до 18 лет, считают в партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Депутат Артем Рымарь считает, что меры по оплате парковок необходимо отсрочить
Общие собрания собственников жилья провести в режиме онлайн станет проще
Мы за справедливость в современной России.