18 июня 2020

Законодательные гарантии и дополнительные льготы для медиков предлагает "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

В ближайшее воскресенье мы будем отмечать День медицинского работника. Вся страна вновь обратится к врачам, медсестрам и всему медицинскому персоналу со словами благодарности и признательности за их труд и спасенные жизни. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает не ограничиваться только словами, а признательность общества и государства облечь в конкретные формы материальной и социальной поддержки.

18 июня депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли на рассмотрение пакет законодательных инициатив, которые фактически приравнивают медицинских работников по условиям социального и материального обеспечения к государственным служащим. Законодательные инициативы предусматривают поправки в Трудовой Кодекс и в закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Предлагается установить, что зарплаты врачей должны не менее чем в два раза превышать среднюю зарплату по региону, где специалист живёт и работает. Зарплата среднего и младшего медперсонала должна быть не ниже средней региональной оплаты труда.

Инициатива фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предполагает также для медработников дополнительный ежегодный отпуск и оплачиваемый годовой отпуск раз в 10 лет. Предлагается закрепить право медиков на досрочную пенсию, на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма или из специализированного жилого фонда. Для молодых врачей (до 35 лет) предлагается ввести ежемесячные надбавки в размере четверти оклада в течение первых трех лет работы по специальности. Должна также компенсироваться большая часть стоимости путевок на отдых и лечение. Предусмотрены и другие социальные льготы.

Часть новаций касается руководителей медучреждений. Для них, а также их заместителей предлагается установить предельный возраст пребывания в должности – 65 лет по общему правилу и до 70-ти в особых случаях.

"Легитимность выборов напрямую связана с доверием народа к власти" (Елена Драпеко, депутат ГосДумы)
Мы прямые конкуренты партии власти, поэтому нас давят
Артем Рымарь провел встречу с жителям ЖМ Олимпийский
Артем Рымарь записал видеообращение к жителям