23 июня 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает заменить ЕГЭ на выпускные экзамены для школьников, не планирующих поступать в вузы

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предлагают заменить ЕГЭ на государственные выпускные экзамены (ГВЭ) для школьников, которые не планируют поступать в вузы.

Данное решение уже принято относительно школьников, выпускающихся в этом году. Однако, не только ситуация с пандемией, но и сама практика применения ЕГЭ ведет к тому, чтобы отделить оценку выпускника от оценки абитуриента.

Партия предлагает вернуть в школу в качестве итогового испытания государственные выпускные экзамены – в традиционной проверенной временем форме: сочинение по русскому языку и литературе и письменная работа по математике. А для поступления в вузы ЕГЭ предлагается оставить, но сдача не должна быть единственным способом поступления. Институты и университеты должны иметь право сами определять, как им набирать новых студентов.

"Легитимность выборов напрямую связана с доверием народа к власти" (Елена Драпеко, депутат ГосДумы)
Мы прямые конкуренты партии власти, поэтому нас давят
Артем Рымарь провел встречу с жителям ЖМ Олимпийский
Артем Рымарь записал видеообращение к жителям