25 июля 2020

Депутат Артем Рымарь добивается доплат членам УИК за работу на голосовании

Депутат Воронежской городской Думы, Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Артем Рымарь считает, что оплата труда членов УИК была слишком маленькой и не компенсировала их моральные и физические затраты.

Ряд сотрудников УИК Воронежа возмущены низкими выплатами за работу на общероссийском голосовании по правкам к Конституции России. Деньги на оплату труда членов УИК Минфин были выделены из федерального и регионального бюджетов.

По словам членов УИК, за неделю работы на общероссийском голосовании по правкам к Конституции они получили по шесть тысяч рублей. Напомним, что само голосование длилось неделю (с 25 июня по 1 июля) в тяжелых условиях пандемии COVID-19. Члены УИК работали в защитных костюмах, отсутствовал транспорт для надомного голосования и бесплатные обеды, предусмотренные на выборах, кроме того стояла сильная жара.

В общей сложности на оплату труда было заложено 245 млн рублей, с учетом общего числа членов УИК в регионе 17 тысяч человек, размер средней выплаты должна была составлять около 14,5 тысячи рублей.

"Это просто наплевательское отношение действующей власти к народу. Люди горбатились в тяжелейших условиях, рисковали заразиться коронавирусом и не получили обещанной плата за свой труд", – считает депутат Артем Рымарь.

Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" направил официальные запросы на имя главы Воронежского облизберкома Сергея Канищева и губернатора Александра Гусева с требованием разобраться в ситуации и взять ее под личный контроль, гарантировать членам УИК получение дополнительных выплат за работу на общероссийском голосовании по внесению поправок к Конституции РФ.

"Мы не оставим эту ситуацию и проследим, чтобы всем работникам, которые трудились в условиях пандемии COVID-19 в полном размере выплатили премии", – заявил Артем Рымарь.

Сергей Миронов: государство должно обеспечить детей школьными принадлежностями
Наталья Незнамова – кандидат в депутаты в Воронежскую городскую Думу по 6 избирательному округу
Депутат Артем Рымарь добился начисления доплат членам УИК в Воронеже
Обращение депутата Артема Рымаря к избирателям