30 июля 2020

Воронежские "справедливороссы" предложили увеличить прожиточный минимум до 24 260 рублей

В четверг 30 июля в штабе Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" состоялась конференция, посвящённая главной теме этого года – "Борьбе с бедностью". Лидер регионального отделения, депутат Артем Рымарь, кандидат в депутаты в Воронежскую Областную Думу от Острогожского района Сергей Коротков, а также кандидат в депутаты в Областную Думу от 4-го избирательного округа Виталий Каширин выразили позицию о том, как должна проходить борьба с бедностью.

"В России более 23 млн человек находятся за чертой бедности, а по прогнозам экспертов, к концу года эта цифра достигнет 30 млн человек. Около 35,2% работающих россиян получают зарплату ниже 20 000 рублей. Эти люди обречены на жизнь с ограничениями в питании, медицинской помощи, одежде и досуге. Все это следствие политики государства, однако в таком же стиле ведут себя и частные работодатели – от малого бизнеса до олигархов", – открыл конференцию председатель Совета РО Артем Рымарь.

Участники конференции обсудили три главные причины бедности в России: несправедливое распределение доходов, низкий минимальный размер оплаты труда, который влияет на размер прожиточного минимума и размер потребительской корзины, и несправедливую налоговую систему и неналоговые поборы с жителей страны.

"Как показала жизнь, повышение НДС с 18% до 20% в конечном счете ударило по карманам простых россиян. Поборы на капремонт не дают эффекта, а только увеличивают расходы семей. Или, например, "мусорная реформа". Отдали сферу сбора и переработки отходов на откуп региональным монополистам, и это привело к повышению тарифов, вот только люди не понимают за что с них ежемесячно берут такие деньги", – заявил Артем Рымарь.

"Справедливороссы" предложили пути выхода из кризиса, обозначили последовательные шаги по преодолению социального расслоения, увеличению доходов казны и личных доходов граждан.

Так, в первую очередь, нужно ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости, ввести прогрессивную шкалу налогообложения сверхдоходов – расширить применение налога на роскошь, и в то же время освободить от НДФЛ жителей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Кроме того, на конференции высказали предложение увеличить расчет минимальной потребительской корзины исходя из реальных цен и установить прожиточный минимум до 24 260 рублей.

"Пенсионная реформа показала свою несостоятельность и выбросила на обочину более 500 000 предпенсионеров, которые сейчас не трудоустроены и могут рассчитывать только на 4 500 рублей в качестве пособия. Необходимо снизить пенсионный возраст и заморозить пенсионную реформу", – отметил Виталий Кашин.

Отдельно участники конференции обсудили вопрос оптимизации здравоохранения, которая угробила медицину, сделала ее недоступной, платной и зачастую некачественной.

Пандемия COVID-19 доказала: жертв было бы меньше, если бы в здравоохранении не истребили профессию врача-инфекциониста. Если бы не сократили количество стационаров, коек, а больницы были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты врачей, реанимационным и диагностическим оборудованием.

Сергей Коротков работает в Острогожской больнице фельдшером и не понаслышке знает о проблемах здравоохранения в регионе. По его словам, в первые дни с начала пандемии не хватало средств защиты и дезинфекторов, а также мазков для забора анализов, но уже буквально через месяц ситуация улучшилось.

"Проблемы скорее были связаны с дефицитом медицинского персонала. Например, в Острогожском районе за последние два года уменьшилось количество фельдшеров. Если еще в 2018 году их было 40, то сейчас осталось 17. Созданы такие условия, что люди увольняются, переходят на другое место работы или покидают район", – отметил Сергей Коротков.

На конференции огласили предложения, по восстановлению системы здравоохранения в регионе.

Так, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает вернуть государство в медицину в полном объеме. Государственное здравоохранение должно быть восстановлено полностью – от крупных научно-исследовательских центров до фельдшерско-акушерского пункта в самом отдаленном уголке области. От укомплектованности штата всеми узкими специалистами до возможности получить талон на прием или обследование в течение суток, а не недель или месяцев.

"Государство должно взять на себя функцию охраны здоровья, как оно содержит армию, прокуратуры, суды. Кроме того, мы требуем принципиального повышения заработной платы работников государственных медучреждений, увеличения финансирования системы здравоохранения до 7% валового внутреннего продукта и приравнивания старшего и среднего медперсонала по уровню социальных гарантий к категории государственных служащих". – подытожил Сергей Коротков.

Сергей Миронов: государство должно обеспечить детей школьными принадлежностями
Наталья Незнамова – кандидат в депутаты в Воронежскую городскую Думу по 6 избирательному округу
Депутат Артем Рымарь добился начисления доплат членам УИК в Воронеже
Обращение депутата Артема Рымаря к избирателям