07 августа 2020

Депутат Артем Рымарь добился начисления доплат членам УИК в Воронеже

Ранее мы сообщали, что руководитель РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Воронежской городской Думы возмущен низкой оплатой труда членов УИК в Воронеже за работу на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Так, за неделю работы члены УИК получили по 6 тыс рублей. При этом, голосование длилось неделю (с 25 июня по 1 июля) в тяжелых условиях пандемии COVID-19. Работать приходилось в защитных костюмах, отсутствовал транспорт для надомного голосования и бесплатные обеды, стояла сильная жара.

"Это просто наплевательское отношение действующей власти к народу. Люди горбатились в тяжелейших условиях, рисковали заразиться коронавирусом и не получили обещанной плата за свой труд", – отмечал ранее Артем Рымарь.

Официальные запросы были направлены губернатору региона Александру Гусеву и главе Воронежского облизберкома Сергею Канищеву https://voronezh.spravedlivo.ru/005178145.html

В итоге пришел ответ от главы облизберома Сергея Канищева:

"В связи с особыми условиями проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации из федерального бюджета дополнительно выделены средства для выплат членам участковых и территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса за условия работы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении общероссийского голосования, которые в настоящее время зачислены на расчетные счета участковых и территориальных избирательных комиссий".

"Легитимность выборов напрямую связана с доверием народа к власти" (Елена Драпеко, депутат ГосДумы)
Мы прямые конкуренты партии власти, поэтому нас давят
Артем Рымарь провел встречу с жителям ЖМ Олимпийский
Артем Рымарь записал видеообращение к жителям