05 сентября 2020

Сергей Миронов призвал Правительство поддержать пенсионеров единовременными выплатами

Пенсионеры одна из наиболее пострадавших от пандемии категорий граждан, при этом государственная поддержка коснулась их меньше всего. Эту несправедливость необходимо исправить.

Во многих регионах режим самоизоляции начался для пенсионеров раньше и позже закончился. Кроме того, из-за пандемии подорожали ключевые статьи их расходов: продукты и лекарства. Только в Москве и Подмосковье региональные власти озаботились поддержкой пенсионеров, по всей остальной России никаких дополнительных выплат либо не было, либо они были мизерными.

Сергей Миронов обратился к Правительству с просьбой найти средства на единовременные выплаты россиянам старше 64 лет, по аналогии с единовременной выплатой на детей от 3 до 16 лет. Соответствующий законопроект о единовременных выплатах для пенсионеров будет внесен всеми отделениями СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в региональные парламенты. В нынешних условиях государство обязано поддержать старшее поколение.

Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Необходимо оборудовать датчиками утечки газа все газифицированные дома и квартиры
Поддержка и защита прав людей
Владимир Путин согласился с идеей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о Справедливом базовом доходе
Софрина Ольга – награждение медалью!