13 сентября 2020

"Легитимность выборов напрямую связана с доверием народа к власти" (Елена Драпеко, депутат ГосДумы)

13 сентября, в Единый день голосования столицу Черноземья с рабочим визитом посетила член Президиума Центрального совета Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заслуженная артистка России Елена Драпеко.

Елена Григорьевна обсудила с Председателем Совета регионального отделения партии Артемом Рымырем ситуацию, которая сложилась на избирательных участках в дни досрочного голосования. Так, 11 и 12 сентября члены избирательных участковых комиссий зафиксировали выдачу лишних бюллетеней студентам, голосовавшим по системе "мобильный избиратель". Избирателям, которые не зарегистрированы в Центральном районе города, выдали бланки для голосования за кандидатов "одномандатников". После фиксации нарушений избирательные урны опечатали. Другое нарушение произошло в субботу, 12 сентября, на УИК №14/03, в Центральном районе. Члены участковой комиссии с правом совещательного голоса написали жалобу в ТИК на то, что сейф-пакеты, в которых хранятся бюллетени после досрочного голосования не опечатали.

В Воронеж парламентарий приехала посмотреть на то, как здесь работает избирательное законодательство. В этом году нормы изменились, парламент разрешил трехдневное голосование для того, чтобы снизить угрозу распространения COVID-19.

Елена Драпеко настоятельно порекомендовала написать жалобу на горячую линию в Центральную избирательную комиссию. По ее мнению, только так можно добиться справедливости и пресечь фальсификацию.

– На примере Воронежа мы изучаем новые нормы законодательства. Я обнаружила, что за эти два дня на избирательных участках произошли нарушения. После этого мы направили жалобы в территориальную комиссию и будем надеется на то, что они примут меры. Президентские выборы в Беларуси должны были показать действующей власти, что легитимность выборов напрямую связана с доверием избирателей. Нельзя допустить массовых волнений в России. Поэтому политики, избиратели, наблюдатели и члены избирательных комиссий должны не допустить нарушений, а если они все-таки произошли – принять меры и добиться справедливости, – отметила Елена Драпеко.

В субботу, 12 сентября, политик посетила избирательные участки Центрального района. В Единый день голосования, 13 сентября, депутат Госдумы планировала проинспектировать избирательные участки в одном из районов Воронежской области, а затем посетить УИКи в Левобережном, Советском и Центральном районах города.

В Павловском районе возложили цветы к братской могиле в День Неизвестного солдата
Депутат Анатолий Шмыгалев награжден Почетным знаком Правительства Воронежской области
Поправки фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме к проекту федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов
Стартовал отбор для участия в образовательном онлайн курсе для начинающих политиков