27 октября 2020

Депутатам горДумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ удалось недопустить роста тарифов на ЖКХ на 6,8%

22 октября на заседании Воронежской городской Думы было принято решение обратиться к губернатору Воронежской области А.В. Гусеву с инициативой об установлении предельного (максимального) индекса изменения размера платы граждан городского округа город Воронеж за коммунальные услуги на 2021 год – 6,8%.

Только 6 депутатов ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ) проголосовали против данного решения. Все остальные – "за". В качестве обоснования необходимости такого повышения были озвучены инвестиционные программы "РВК-Воронеж", ПАО "Квадра", ООО "Энерговид".

Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" депутат Артем Рымарь считает: "Инвестиционные программы организации должны реализовывать за счет собственной прибыли! Перекладывать это бремя на граждан – очередной "грабеж". Индексация не должна превышать уровень инфляции".

Благодаря консолидированной позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ, а также широкому общественному обсуждению удалось не допустить роста тарифов ЖКХ в 2021 г на 6,8%.

Во вторник 27 февраля губернатор Александр Гусев сделал заявление по поводу роста тарифов ЖКХ: "Понимаю, что у коммунальщиков есть свои бизнес-процессы, что они зависят от общей ситуации в экономике. Но я не поддерживаю такой рост, сейчас не время. Поэтому наши специалисты уже изучают, возможно ли скорректировать соглашения с "Квадрой" и "РВК-Воронеж", чтобы не допустить этого роста".

"Важно добиться того, чтобы рост тарифов ЖКХ не превышал уровень инфляции. А сейчас, с учетом пандемии, и вовсе ни о каком повышении речи не может идти, тарифы необходимо заморозить!", – считает депутат Артем Рымарь.

В Павловском районе возложили цветы к братской могиле в День Неизвестного солдата
Депутат Анатолий Шмыгалев награжден Почетным знаком Правительства Воронежской области
Поправки фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме к проекту федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов
Стартовал отбор для участия в образовательном онлайн курсе для начинающих политиков