16 сентября 2021

В Воронеже проходит сбор подписей за отставку руководителей финансово-экономического блока

Накануне лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов заявил, что действующий курс финансово-экономического блока Правительства Российской Федерации не отвечает современным требованиям российского общества. Доходы значительного числа граждан продолжают снижаться, сохраняется высокая доля бедных, особенно среди людей старшего возраста и семей, имеющих детей, накапливаются нерешенные проблемы в экономике и социальной сфере.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ объявляет сбор подписей граждан за отставку Министра финансов РФ Антона Силуанова и Председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной.

Действия Министерства финансов и денежно-кредитная политика Центрального банка не приводят к существенному экономическому росту и реальному повышению уровня благосостояния российских граждан.

Проводимая Минфином политика направлена на поддержку отдельных, привилегированных секторов экономики. Так, особое внимание уделяется защите коммерческих интересов экспортеров сырья, а не стимулированию развития высокотехнологичной промышленности. При этом Министерство финансов всегда выступает категорически против увеличения социальных расходов и поддержки граждан с низкими доходами.

Что касается Центрального банка, то принимаемые им в целях сдерживания инфляции решения по увеличению ключевой ставки приводят только к повышению стоимости кредитов для населения и бизнеса, росту цен на товары и услуги, замораживанию экономической активности в целом.

Результатом совместной деятельности Центрального банка и Министерства финансов стала девальвация национальной валюты, выгодная экспортерам сырья и чиновникам, которым проще исполнять бюджетные обязательства. Сегодня дешевый рубль стал экономической базой процветания олигархов и коррумпированной бюрократии. Всей остальной России – от крупных производственных компаний до малого бизнеса и домохозяйств – такой курс несет только разорение и рост социальной напряженности.

Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" категорически не согласна с курсом нынешнего руководства финансово-экономического блока руководства страны и считает его работу неудовлетворительной.

Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Необходимо оборудовать датчиками утечки газа все газифицированные дома и квартиры
Поддержка и защита прав людей
Владимир Путин согласился с идеей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о Справедливом базовом доходе
Софрина Ольга – награждение медалью!