13 октября 2021

Владимир Путин согласился с идеей Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ о Справедливом базовом доходе

Впервые в мире политическая сила – Социалистическая политическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – внесла базовый доход в свою Программу и сделала своим приоритетным требованием.

СБД стал одной из тем, поднятых Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителем партийной фракции в ГД Сергеем Мироновым 25 сентября на онлайн-встрече Владимира Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму VIII созыва.

"Наша инициатива о введении Справедливого базового дохода. Мы предлагаем начать с семей с детьми – 10 тысяч рублей ежемесячно каждому члену семьи. И мы показываем, где взять на это деньги без включения печатного станка, без дополнительных налогов. Это наше предложение", – сказал Президенту в ходе встречи Сергей Миронов.

"Что касается Справедливого базового дохода семей с детьми, вы знаете, что мы выстраиваем целую цепочку мер поддержки семей с детьми по возрастным категориям детей, и есть определенные ниши, которые еще предстоит заполнить. Мне кажется, что если мы все вместе по этому пути пойдем и сделаем то, о чем уже договаривались, то это и будет значимым элементом выполнения ваших предвыборных обещаний", – сказал Владимир Путин.

Таким образом, Президент не только согласился с идеей партии о СБД, но и стал использовать формулировку "Справедливый базовый доход" в отношении денежных мер поддержки граждан.

Председатель Воронежского отделения Партии Сергей Борисов отметил, что кроме непосредственного позитивного экономического эффекта от СБД есть еще несколько принципиальных идеологических моментов:

"Вопрос базового дохода – это новая форма отношений с государством. За последнее время мы все были свидетелями целого ряда социальных экспериментов, так или иначе связанных с сокращением расходов на социальную сферу.

В связи с этим, СБД – это новая форма социального договора, который позволяет создать экономическую базу для объединения людей и возрождения СССР, только вместо бесплатных квартир, мы предлагаем СБД.

Немаловажным аспектом является своеобразная компенсация всего периода социально – экономических экспериментов, которые проходили с конца периода перестройки и по настоящий момент.

Бесконечная череда реформ, которые сначала обнулили советские вклады, потом привели к тотальному хищническому разворовыванию народного достояния, требует, на наш взгляд, компенсации нашему многострадальному народу. СБД станет достойной репарацией за те годы реформ и лишений.

Нужен простой и понятный механизм, который будет, в том числе и спасательным кругом, для 18 млн. россиян, которые, уже сейчас находятся за чертой бедности, это огромная цифра, Вы только вдумайтесь...!", – заявил лидер партии Сергей Борисов.

Напомним, введение СБД – предвыборное требование партии, подтвержденное пакетом законопроектов, который направлен в Правительство 25 августа 2021 года.

Фрагмент онлайн-встречи Владимира Путина с руководством партий, прошедших в Госдуму VIII созыва по ссылке:https://spravedlivo.ru/11555310

Спикер ГД Вячеслав Володин потребовал от главы ПФР ответить на вопрос депутатов партийной фракции о "дворцах" фонда
Необходимо оборудовать датчиками утечки газа все газифицированные дома и квартиры
Поддержка и защита прав людей
Софрина Ольга – награждение медалью!