«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Концепция по реализации Справедливого базового дохода

13 июля 2021

Руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов напомнил, что одним из ключевых направлений Программы партии и всей партийной работы является борьба с бедностью: "В России в борьбе с бедностью побеждает бедность, ее не победить, если не изменится структура налогов и без принятия кардинальных мер. Одной из таких мер, полагает политик, является введение Справедливого базового дохода – прямых выплат каждому гражданину РФ в размере 10 тыс. руб".

Председатель воронежского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Сергей Борисов считает, что введение базового дохода – это способ инвестиций в человеческий капитал. Мало что так же действенно поможет бороться с бедностью, чем прямая раздача денег населению. Огромные суммы, висящие мертвым грузом в государственных фондах, колоссальные возвраты в федеральный бюджет, – все говорит о том, что старые способы борьбы с бедностью неэффективны и сама помощь пропадает в недрах госаппарата. Так что нужно быть смелее, не бояться использовать все самые новые достижения, и просто обеспечить прямую помощь нашим гражданам через систему базового дохода! – сказал Сергей Вячеславович.

Исполнительный Секретарь Президиума Центрального совета – Руководитель Центрального Аппарата партии Дмитрий Гусев уверен в том, что для реализации идеи СБД необходимо большинство в ГД: "Мы уже начали сбор подписей. 843 с лишним тысячи человек уже подписались в поддержку СБД на сайте https://www.za-cbd.ru

В ходе избирательной кампании мы будем собирать подписи людей не только на этом сайте, но и вживую", – проинформировал Дмитрий Гусев.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Воронежской области