«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Воронежские справедливороссы поддерживают инициативу о введении в оборот "продуктовых карточек" для малоимущих

27 июля 2021

Лидер воронежских эсеров Сергей Борисов считает, что необходимо принять конкретные меры, направленные на поддержку малоимущих слоев населения, страдающих от роста цен на продовольственные товары.

Россияне живут в условиях постоянной нехватки продуктов.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов напомнил, что на рассмотрении Думы находится законопроект социалистов об адресной продовольственной помощи нуждающимся. Авторы предлагают ежемесячно перечислять малоимущим гражданам на банковскую карту "Мир" сумму до одного МРОТ – свыше 12 тысяч рублей.

"Карту привяжут к специальному счету, средства с которого можно тратить только на продовольственные товары отечественного производства, кроме алкоголя и табака. Такой подход сегодня разделяют в Торгово-промышленной палате РФ, его поддерживают многие видные экономисты и предприниматели", – отметил руководитель фракции "СР".

Новый состав Думы должен начать свою работу с рассмотрения этой инициативы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Воронежской области