«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Воронежские справедливороссы приняли участие во всероссийской пресс-конференции по вопросу отмены пенсионной реформы

05 августа 2021

5 августа в Москве состоялась Всероссийская пресс – конференция Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" по вопросу отмены пенсионной реформы.

В мероприятии приняли участие: Сергей Миронов, Геннадий Семигин, Николай Новичков, Валерий Гартунг, Олег Шеин, Николай Бурляев.

В Региональном отделении политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" в Воронежской области в пресс – конференции принял участие Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в Воронежской области – Сергей Борисов.

В партии уверены, что проведенная пенсионная реформа не принесла никакой выгоды государству, но при этом нанесла колоссальный ущерб гражданам. В результате значительно упало доверие россиян к государству, ярким примером чего стал провал кампании по массовой вакцинации от COVID.

Бюджет почти ничего не получил от реформы. Увеличение на 15% в 2019 году количества российских граждан, получающих доплаты к пенсии указывает на то, что изменения в пенсионной системе не позволили достичь достойного уровня жизни для пенсионеров. Об этом говорилось в аналитической записке Счетной палаты России.

Счетная палата отмечает, что у 9% пенсионеров, проживающих в 69 регионах РФ, уровень пенсии меньше регионального прожиточного минимума пенсионера. На самом деле прожиточный минимум занижен и большинство пенсионеров живут ниже черты бедности.

Среди основных требований "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – За Правду":

-Отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный возраст к 55 годам для женщин и 60 годам – для мужчин;

-Ликвидировать Пенсионный фонд как инструмент грабежа людей;

- Удвоить размер средней пенсии – до 31 тысячи рублей;

- Индексировать пенсии работающим пенсионерам;

- Выплатить каждому работающему пенсионеру 206 тысяч рублей недоплаченных с 2015 года пенсий;

- Вернуть 3 триллиона рублей, недоплаченных пенсионерам за годы реформы.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Воронежской области